Press "Enter" to skip to content

Что же такое биткоин, блокчейн и майнинг? Простыми словами об актуальной теме

admin 0

BTC

Статья предназначена для того, чтобы рассказать простым языком, что же из себя представляет криптовалюта биткоин, а также, что такое блокчейн и майнинг.

Что же такое биткоин? 

Биткойн — это платёжная система. Для обеспечения функционирования и защиты использует криптографические методы, при этом вся информация о транзакциях доступна в открытом виде. Сама по себе это первая и одна из самых знаменитых криптовалют. Она также обладает самой большой капитализацией. По своей сути, биткоин является децентрализованной разновидностью работы в сети. Это означает, что не существует какой-либо определенной местности, где биткоин бы выпускался, а после отправлялся в финансовый оборот.

Тем не менее, если существует определенная валюта, то должен быть и контроль за ней. Контроль ее транзакций. В обыкновенных, централизованных системах, таких как финансовые системы стран, за это ответственны соответствующие учреждения. Обычно те, что эту валюту выпускают. В отличии от биткойна и иных криптовалют. Здесь за это отвечает блокчейн.

Что же такое блокчейн? 

В целом блокчей записывает все операции, проводимые с сетевыми валютами. В него заносятся абсолютно все транзакции с использованием данной криптовалюты. В случае, если данной записи нет – операция не была проведена.

Есть также одна важная деталь. Отмена проведенных и записанных в блокчейн транзакций невозможна. В отличие от более привычных систем обыкновенной валюты. Транзакции биткоина необратимы. Именно за счет децентрализации и необратимости транзакций, биткоин полюбился пользователям и заслужил свою популярность.

Однако после того, как тема биткоина и блокчейна прояснена, появляется новый вопрос.

Что же такое майнинг? Что это за процесс и чем он примечателен?

Для внесения тех или иных данных о проводимых операциях в блокчейн, необходимо наличие новых блоков. Они представляют собой составляющую его деталь. Действительно, довольно важную, учитывая тот факт, что транзакции происходят почти каждую секунду и вносимая информация действительно велика.

Исходя из этого легко понять, что из себя представляет процесс майнинга по своей сути. Это формирование новых блоков в блокчейне для обеспечения функционирования криптовалютны биткойн. Множество пользователей родом из всего мира производят трудоемкие математические расчеты, пусть и не сами, за это ответственны ASIC устройства. Наградой за такую работу являются биткоины.

Нельзя допускать ложной мысли о мгновенном появлении блоков. Это не так. Обычная скорость выпуска одного блока составляет десять минут.

Почему же так медленно происходит их создание?

— В первую очередь скорость снижается за счет того, что синхронизация  происходит не мгновенно. К тому же после того как блок создан, он должен будет в обязательном порядке быть записан в хвост каждого блокчейна, что также требует некоторого времени, ведь пользователи биткоина есть по всему миру, потому ускорить процесс создания блоков не представляется возможным.

— Второе. Не существует гарантии того, что в блок будет занесена верная информация. Это может привести к ошибкам, с которыми необходимо будет разбираться.

Для соблюдения прав различных пользователей создание блоков и их формирование было максимально усложнено для криптовалюты, такой, как биткоин.

Майнинг представляет собой особенный вид заработка. Раньше о нем, знали только пользователи, особенно увлеченные криптовалютами. Теперь же виртуальная волюта обрела невероятную популярность. И теперь все больше людей покупают ASIC устройства для добычи биткойна.

Примеры ASIC устройств:

  • Bitmain Antminer S17 Pro 56Th — Hashrate 56.00 Th/s
  • Bitmain Antminer T17 — Hashrate 40.00 Th/s
  • Bitmain Antminer S9 — Hashrate 13.50 Th/s

Эта статья имела цель рассказать о сложных понятиях Биткойн, блокчейн и майнинг простым и понятным языком, для лучшего понимания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *