Press "Enter" to skip to content

Нанесение изображений на цветы

admin 0

Нанесение изображений на цветы — это идея украшения цветов разными поздравительными надписями. При продаже цветка наносится специальная пленка с надписью. Процесс нанесения достаточно прост и не требует квалифицированной рабочей силы, конечным продуктом являются наклейки на цветах.

Материал представляет собой тонкую, прозрачную, самоклеящуюся пленку, толщиной 30 мкн, на на которую наносятся любые изображения или фразы с помощью обычного струйного принтера, далее фраза вырезается примерно по контуру и клеится на лепесток живого цветка либо бутон. При переносе на цветок, плёнка становиться невидимой при соприкосновении с поверхностью цветка, а видно только четкое красочное изображение.

Использование данной технологии, даёт возможность по-новому взглянуть на цветы, поразить оригинальностью коллег и бизнес-партнеров, удивить родственников и друзей, признаться в своих чувствах или просто вызвать улыбку на лице любимого человека. Надписи, логотипы, картинки и даже фотографии на лепестках живых цветов это:

  • новые идеи в организации свадеб, праздников, корпоративных вечеринок
  • новые возможности удивлять и радовать
  • новые способы показать любовь, заботу и внимание
  • новая концепция оформления торжеств и презентаций

У специалистов в цветочной области множество средств, аксессуаров и украшений, позволяющих сделать цветочную композицию произведением искусства. Цветы всегда остаются символами хорошего настроения и чудесного времени года – весны и лета.

Исследование продукта

Продукт представляет собой сверхтонкую пленку с надписями (картинки, красивые слова, короткие поздравления), как уникальную наклейку на цветы. Надписи выполняются как на заказ, так и продаются базовые, шаблонные решения партиями 50 штук.
Виды продукта:

  • наклейки на цветы
  • светящиеся наклейки
  • наклейки с перламутровым блеском
  • наклейки на цветы на иностранных языках
  • популярные надписи и рисунки
  • наклейки на цветы в пакетиках по 10 наклеек в упаковке

Продукт обладает следующими конкурентными преимуществами:

  1. Технологии нанесения наклеек на цветы изображения печатаются на специальной тончайшей пленке, разработанной для нанесения надписей на цветы.
  2. Уникальность продукта для рынка флористики.
  3. Дополнение к существующим технологиям украшение цветов, и самостоятельная технология.
  4. Наносить можно любые полноцветные изображения, используя золотые, серебряные и белые краски.
  5. Не требуется дорогостоящего оборудования.
  6. Быстрота нанесения изображений, за 1 минуту можно нанести изображение на 2-3 цветка.
  7. Мобильность и универсальность метода, наносить изображения можно в любой торговой точке.
  8. Стоимость продукта приемлема для всех слоев населения.

Основным клиентом услуги являются владельцы, директора цветочных магазинов и салонов, заинтересованные в привлечении новых клиентов, производители цветов, оптовые и розничные продавцы цветов и аксессуаров, Интернет-магазины флористической направленности. А так же рекламные компании, компании связанные со свадебным сервисом, PR-отделы компаний, фотостудии.

Исследование потребителей. Исследование и оценка товарного рынка (рынка услуг)

Основным потребителем услуги являются:

  1. владельцы, директора цветочных магазинов и салонов, заинтересованные в привлечении новых клиентов, производители цветов;
  2. оптовые и розничные продавцы цветов и аксессуаров;
  3. интернет-магазины флористической направленности;
  4. рекламные компании, компании связанные со свадебным сервисом, PR-отделы компаний, фотостудии.

В рамках данного проекта был проведен экспресс-опрос (стихийная выборка), направленный на определение потенциальной емкости рынка, готовности конечного потребителя к пользованию данного вида услуг. Исследование проводилось с использованием стихийной выборки у сети цветочных магазинов среди прохожих и покупателей цветов.

В исследовании приняло участие 150 человек.  Половозрастная структура:

  • 35 женщин / 115 мужчин.
  • от 20 до 50 лет.

Существенных различий в ответах между женщинами и мужчинами нет.

По результатам исследования были получены следующие данные:

Говорящие цветы опрос

Говорящие цветы опрос 2

В среднем большинство потребителей платят от 140-150 руб. за цветок и готовы приобретать за 170-180 руб. если продукт будет оформлен уникальным образом (например, с использованием картинок, надписей на лепестках). Таким образом возможный диапазон конечной стоимости продукта продукта в рамках данного проекта (наклейки на цветы)  составляет 20-40 руб/шт.

Исследование конкурентов

Рынок флористики крайне слабо представлен подобными технологиями. Косвенным конкурентом могут стать компании, занимающиеся полной окраской цветов, составлением букетов и украшением цветов различными материалами (блестки, бусы, перья и пр.). В отличие от продукции, полная окраска цветов не всегда является безвредной для здоровья потребителей и лишает цветы своей естественности. Что же касается услуг по составлению и украшению цветов другими материалами, продукт должен позиционировать себя как комплиментарный товар к указанному виду услуг.

Исследование и оценка товарного рынка (рынка услуг)

Российский рынок цветов составляет более 8 миллиардов евро в год. Большая часть его оборота – порядка 90% — приходится на цветы, привозимые из-за рубежа, прежде всего, из Голландии и Эквадора . Доля цветов российского производства достигает 10% только в периоды общероссийских праздников, когда востребованы любые цветы. Рынок цветов в стране в последнее время стабильно растет на 25% в год. Только в канун 8 марта в России продается более 200 миллионов цветов!
Россия стала одним из основных потребителей голландских цветов потому, что собственная отрасль защищенных грунтов пришла в упадок. Кроме того, в нашей стране очень сильны традиции — дарить цветы на праздники, да и вообще без особого повода. Постепенно благосостояние людей улучшается, и потребитель все чаще обращает внимание на качественные цветы и дорогие букеты.

Рынок цветов в России подвержен сезонной потребительской активности. Все участники цветочного рынка отмечают резкое увеличение оборотов к праздникам. Отдельно владельцы цветочных магазинов отмечают праздники 14-го февраля и 8-го марта (объемы продаж 14 февраля и 8 марта обеспечивают порядка половины годовых показателей) . Наиболее продаваемый день – пятница.

Цены в магазинах в предпраздничные дни увеличиваются на 100–200 %. Стоимость самого ходового цветка, розы, поднимается в Перми в среднем со 100 до 150–200 рублей за штуку, на более качественные и дорогие до 300-400 руб . В тариф продавцы закладывают и убытки от «утиля» – обычно списывается 30–50 % продукции, чему способствует множество факторов: температурные условия, отсутствие людского трафика в месте продажи и маркетинговые проблемы. Заранее цветы по приемлемым ценам можно купить и в цветочных интернет-магазинах, правда стоимость доставки составит от 250 рублей в центре города.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *