Press "Enter" to skip to content

Реализация бизнес идеи «Жена на час»

admin 0

Реализации бизнес идеи «Жена на час». Ввиду того, что услуга комплексная целесообразно на данном этапе предварительных прогнозов использовать для расчета почасовую оплату произведенных работ на уровне 300-500 руб./час. Большая часть дохода 60% будет оставаться у непосредственных исполнителей. В целом, структура затрат будет выглядеть следующим образом:

1. Прямые производственные расходы:

  • Расходы на материалы
  • Зарплата основного производственного персонала
  • налоги на зарплату основного производственного персонала

2. Общие производственные расходы — затраты на приобретение инструмента и инвентаря.

3. Административные расходы:

  • Расходы на телефон
  • Расходы на Интернет
  • Расходы на приобретение мебели (стеллажи и шкафы для хранения инвентаря, расходных материалов)
  • Расходы на приобретение недостающей оргтехники (многоканальный телефон, факс, принтер)

4. Расходы на рекламу.

Для эффективной работы службы «Жена на час» планируется использовать следующие виды рекламы:

  • реклама через социальные сети;
  • реклама на интернет-ресурсах с объявлениями;
  • распространение листовок.

Офис и диспетчерская будет располагаться непосредственно в квартире у индивидуального предпринимателя, который реализует данный бизнес-проект, это позволит избежать расходов на аренду, а также осуществлять оперативное руководство компанией.

По предварительным расчетам при штате основных сотрудников (исполнителей) в количестве 6 человек (загрузка на уровне 1-2 заказов в день), проект является прибыльным, объем сбыта, согласно данным предварительного маркетингового исследования будет обеспечен.

Ключевые ресурсы

1. Персонал

В качестве основного производственного персонала планируется привлекать частных лиц (банки резюме на общедоступных Интернет-ресурсах). После собеседования претендентам будет проводиться обучение стандартам качества и технологиям оказания услуг нашей компанией. Разработчики методик отбора, обучающих курсов – члены проектной команды.

2. финансы

Финансирование проекта предполагается за счет собственных средств предпринимателя или привлечение инвесторов.

3. территория

Офис и диспетчерская будет планируется расположить непосредственно в квартире у индивидуального предпринимателя.

Ключевые процессы

Данный раздел структурирован по принципу составляющих комплексной услуги «Жена на час».

  • Приготовление пищи (ужин, завтрак, обед).

Включает в себя приготовление любых блюд по заказу клиента с использованием оборудования и посуды заказчика. Технологии приготовления пищи будут составлены по каждому блюду, при необходимости (по просьбе заказчика) блюда будут готовиться по рецепту клиента

  • Стирка и глажка белья.

Оказание услуг может происходить с использованием оборудования заказчика (после изучения инструкции по эксплуатации), либо исполнителя. Технологии оказания данной услуги также будут разработаны командой проекта.

  • Сухая и влажная уборка в квартире.

Детализированная технология оказания данной услуги также будут разработаны командой проекта (что делать, как, с помощью какого инвентаря и расходных материалов). Выполнение работ возможно как с использованием наших материалов, так и материалов заказчика.

  • Уход за комнатными растениями и домашними животными и пр.

Исполнителям услуг дадут необходимые общие знания по данному разделу в результате обучения при приеме на работе. Для организации эффективной работы службы «Жена на час» будет функционировать диспетчерская служба: специалист будет дежурить на телефоне с 9.00 до 21.00 ежедневно, принимать заказы клиентов и моментально передавать специалистам поступившие заказы посредством сотового телефона (описание работ, контакты и координаты клиента).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *