Press "Enter" to skip to content

Бизнес идея «Жена на час»

admin 0

Бизнес идея «Жена на час» ориентирована на людей, проводящих большую часть времени вне дома и нуждающихся в обустройстве и поддержании уюта в квартире, а также те потребители,  которым необходима помощь по уходу за детьми и в прочих бытовых вопросах.

Таким образом, в рамках данного бизнес-проекта можно укрупнено выделить три основных сегмента:

  • Мужчины и женщины, проживающие одни, которые не умеют либо не хотят заниматься подобными домашними делами, но ощущающие необходимость проведения подобных работ дома. Возраст: 25-50 лет, уровень дохода средний и выше среднего.
  • Молодые пары с детьми, у которых не находится времени на выполнение домашних дел. Возраст: 22-35 лет, уровень дохода средний и выше среднего.
  • Любые другие физические лица, из-за отсутствия времени, навыков или желания не выполняющие подобные дела.

Исследование продукта

Оказание комплексных услуг в плане организация домашнего быта, или отдельных услуг по следующим направлениям:

  • Приготовление пищи (ужин, завтрак, обед). Включает в себя приготовление любых блюд по заказу клиента с использованием оборудования и посуды заказчика. Возможно приготовление из продуктов заказчика и из наших продуктов.
  • Стирка и глажка белья. Включает в себя машинную стирку на оборудовании заказчика, в ряде случаев ручную стирку. Так же включает в себя глажку белья на оборудовании заказчика либо на оборудовании исполнителя.
  • Сухая и влажная уборка в квартире. Включает в себя чистку пылесосом полов и мебели, влажную уборку полов, чистку сантехники, протирание пыли и другие виды уборки. Выполнение работ возможно как с использованием наших материалов так и материалов заказчика.
  • Уход за комнатными растениями и домашними животными. Включает в себя кормление домашних животных, их чистку, уборку, полив комнатных растений, минимальный дизенфекционный уход за растениями и животными.

Услуги могут оказываться как комплексно, так и отдельными необходимыми заказчику блоками, возможно разовое посещение и абонентское обслуживание.

Потребительская ценность продукта

Услуги компании должны обладать рядом конкурентных преимуществ:

  • Универсальность: некоторые услуги, такие как уход за домашними растениями или приготовление еды, могут включать массу разнообразных работ и операций, которые будут выполнены нашими специалистами, по желанию заказчиков.
  • Комплексность: услуги планируется оказывать всесторонние и комплексные, чтобы у заказчика мог полностью доверить конкретную сферу ответственности нашим специалистам. Например, уход и лечение любимого комнатного растения.
  • Быстрота реакции: диспетчер будет дежурить на телефоне с 9.00 до 21.00, принимать заказы клиентов и моментально передавать специалистам поступившие заказы. исполнители будут мотивированы на скорейший выезд к клиенту для оказания услуг.
  • Различные варианты по регулярности оказания услуг: будут приниматься заявки как на разовое, так и на абонентское обслуживание клиентов.

Исследование потребителей

В рамках данного бизнес-проекта был проведен экспресс-опрос в нескольких точках города, направленный на определение потенциальной емкости рынка, готовности потребителя к пользованию данного вида услуг.

В исследовании участвовало 129 человека.Среди  опрошенных количество женщин составляет – 78 человек, мужчин — 51 человека.Возраст респондентов составил от 25 до 50 лет. Основной квотой распределения выступило место проживания респондента. Организаторами опроса были выбраны те места, где проживают, в основном экономически активные горожане с уровнем дохода средним и выше среднего – все дома принадлежат к сегменту дорогой недвижимости.

Результаты исследований показали, что существенных различий в ответах между женщинами и мужчинами нет. Исследование показало, что респондентам приходится довольно часто заниматься домашними делами, которые занимают по времени более 3 часов. Именно это время можно сэкономить, пользуясь услугами компании.

Данные социологического исследования - Бизнес идея "Жена на час"

Рисунок 1. Данные социологического исследования

 

 

 

Из числа респондентов, ответивших, что занимаются уборкой, приготовлением пищи и прочими продолжительными по времени домашними делами 1-3 раза в неделю и каждый день – 80% (большинство опрашиваемых),.

Соотношение числа людей, пользовавшихся когда-либо услугами прачечных, гувернанток, клининговых компаний, доставкой еды на дом и тех, кто стал бы пользоваться услугами компании «Жена на час» составляет 59% и 70% соответственно.

пользовались ли Вы когда либо услугами, составляющими комплекс Жена на час - Бизнес идея "Жена на час"

Рисунок 2. Данные социологического исследования «пользовались ли Вы когда либо услугами, составляющими комплекс «Жена на час»?

 

 

 

 

стали бы Вы пользоваться услугами фирмы Жена на час - Бизнес идея "Жена на час"

Рисунок 3. Данные социологического исследования «стали бы Вы пользоваться услугами фирмы «Жена на час»?

 

 

 

 

Еще раз подчеркнем, что большинство респондентов (70%) отметили, что стали бы пользоваться услугами подобной службы при наличии низких цен, широкого спектра услуг и гарантии качества. Это дает основание полагать, что данный вид услуг будет востребован в данных сегментах потребителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *